Главная / Новости / Новости / Ранние, весенние работы на даче и участке
13 Апр
Автор Впрок!

Ранние, весенние работы на даче и участке

Сегодня мы открываем цикл статей, которые буду описывать основные виды работ в определенный промежуток времени. Начнем с ранней весны.

Мы поверхностно рассмотрим те виды работ, которые нужно провести до майских праздников, т.е., в дни, когда на улице еще не тепло, но снег уже сошел, и так, приступим.

Первое, на что я хотел бы обратить внимание — это очистка газона и его аэрация.  Если вы хотите, чтоб ваш газон был густой, ровный и красивый – за ним надо ухаживать. Ранней весной, первое, что необходимо сделать это провести скарификацию и аэрацию, для этого можно взять у нас в прокат скарификатор аэратор Bosch AVR 1100 за 800руб. в сутки. Данным устройством вы вычесываете старые корневища, прореживаете почву для поступления кислорода и влаги корням, убираете мусор в виде засохшей травы.

Если у вас не газона, то самое время им заняться. У нас вы можете взять на прокат мотоблок с фрезой и плугом и сеялку, для равномерного засевания поверхности земли. Аренда мотоблока обойдется в 1000руб. за сутки, сеялка – 300руб.

Перед проведением работ на газоне необходимо зачистить территорию и обрезать деревья, создав крону. Для этого в нашем прокате есть бензопила, электропила и сучкорез (он же высоторез). Прокат бензопилы и сучкореза обойдется вам в 500руб. за сутки. Электропила в аренду стоит и того дешевле – 400руб.

Если вам необходимо просушить помещение дачи или погреба, то мы предоставляем прокат тепловых пушек, данная услуга обойдется в 300руб. за сутки.

Так же, пока почва еще влажная и мягкая – её легко бурить. Например, для установки забора или высадки саженцев, тут вам поможет мотобур. Прокат мотобура обойдется вам в 700, 1000 или 1200руб. за сутки в зависимости от модели.

На этом все. В следующей статье я постараюсь собрать комплект оборудования для работ под майские и, непосредственно, в майские праздники.