Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages




Главная / Новости / КУРСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «ЛАРЁК ИЛИ СУПЕРМАРКЕТ, ГДЕ ОПАСНЕЕ?» (ВИДЕО)
21 Апр
Автор Впрок!

КУРСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «ЛАРЁК ИЛИ СУПЕРМАРКЕТ, ГДЕ ОПАСНЕЕ?» (ВИДЕО)

Борис Шипков – учредитель фирмы, которая занимается прокатом инструмента и арендой строительного оборудования. А также, обеспечением подрядных работ и установкой приобретенного оборудования у партнёров — крупных строительных ритейлеров. Именно это направление его бизнеса, в связи с «корона-кризисом», приняло на себя основной удар.

«К сожалению, очное присутствие моих сотрудников, которые занимаются установками и монтажами купленных товаров в магазинах не представляется возможным, в связи с распоряжением губернатора Курской области, поэтому пришлось это направление сейчас заморозить временно. Сотрудников при этом я сохранил, на данный момент перевел их немножко в другое направление, они сейчас занимаются обслуживанием техники моей, которая работает в прокате инструментов и в аренде оборудования. Специалистов удалось сохранить, благодаря финансовой подушке, которую я когда-то создал, без неё, на данный момент, как оказалось к счастью, невозможно ведение деятельности по подрядным работам, так как бывают очень большие перекосы по месяцам по выручке. И второе — это возможность перепрофилировать ребят. Те ребята, которые у меня занимались подрядными работами, они сейчас занимаются у меня тем, что обслуживают технику, с которой потом предстоит работать и с которой они работали до этого»

БОРИС ШИПКОВ — УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «АЛМ-МОНТАЖ»

Перепрофилирование бизнеса, даже сыграло на руку предпринимателю.

«С прокатом инструментов оказалось немножко проще, к счастью. В начале года мы приобрели несколько аппаратов парогенераторов как раз для санитарной обработки и уборки помещений. Это те аппараты, которые сейчас достаточно сильно востребованы, как оказалось недавно. Коронавирус погибает при температуре 90 градусов, наши аппараты выдают 165 градусов пар, поэтому пользуются спросом, люди берут в том числе и их. К сожалению, строительную технику сейчас практически не берут, в основном что-то бытовое осталось»

БОРИС ШИПКОВ — УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «АЛМ-МОНТАЖ»

Тренд «перехода в онлайн» тоже оказался востребованным

«Сейчас очень много сил и каких-то средств кидаю на развитие именно в онлайн в интернете, какие-то маркетинговые исследования проводим, обзваниваем клиентов. Которые сейчас сидят дома, ну, кто и не сидит дома, тоже, в принципе, обзваниваю. В основном постоянных клиентов своих. Узнаём, что им нравится, что не нравится, чтобы они хотели изменить в нашей деятельности, что им больше по душе, соответственно собираем информацию от них, обрабатываем её, ну и ближайший месяц, я думаю, именно этому и будем посвящать своё основное время. Готовим сейчас контент по SEO-продвижению («Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей, с целью увеличения сетевого трафика» – прим. ред.), именно в интернете, как одного направления — проката инструментов, так и другого — подрядных работ»

Положительно сказалась и взаимопомощь бизнес-партнёров.

«Хотелось бы добавить большое спасибо нашим арендодателям, которые в условиях данного кризиса ощутимо снизили стоимость аренды, а она, как известно, в малом бизнесе занимает такую не малую статью доходов»

БОРИС ШИПКОВ — УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «АЛМ-МОНТАЖ»

Застав уже третий по счёту кризис, помимо вышеобозначенной финансовой подушки предприниматель советует развивать систему фондов и точечной работы с клиентами.

«В кризис, на мой взгляд нужно не просто создавать финансовую подушку и откладывать какие-то деньги, их нужно распределять, создавать какие-то фонды для себя небольшие. Этот фонд не обязательно должен быть миллионным, миллиардным, он может быть копеечным, но фонд под арендные платежи, под фонд заработные платы, фонд ремонта, например и т.д. Второе, что хотелось бы посоветовать в данной ситуации, да и в принципе в любой кризис, хотелось бы посоветовать начинать работать с клиентами. Когда у нас бизнес идет мы немножко начинаем забывать про клиентов, мы довольны тем, что они, итак, к нам приходят, довольны выручкой. В кризис это все падает: падает выручка, падает доход, естественно, и клиенты меньше начинают приходить. И это то самое удачное время когда нужно именно начинать точечно работать с клиентами: звонить, спрашивать, интересоваться, знакомиться»

БОРИС ШИПКОВ — УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «АЛМ-МОНТАЖ»

Касаемо поддержки малого и среднего бизнеса со стороны правительства, у бизнесмена тоже есть собственное мнение.

«Помимо советов предпринимателям, хотелось бы ещё обратить внимание наших «власть имущих» и «законотворцев» на то, что нужно чаще прислушиваться к малому бизнесу. Сугубо моё мнение такого, что формат «около дома» он гораздо более безопасный, чем огромные гипермаркеты. Но, однако, что мы видим, формат «около дома» у нас сейчас, в большей степени, закрыт. Огромные гипермаркеты, где вероятность заразиться, подцепить какую-то заразу, у нас работают. Как-то это всё-таки на мой взгляд не логично.

Спасибо, хотелось бы сказать, проекту ИА «KURSKCiTY», которое помогает общаться предпринимателям, высказывать свою точку зрения и говорить о насущных проблемах и их решении»

БОРИС ШИПКОВ — УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «АЛМ-МОНТАЖ»

Источник — http://kurskcity.ru/news/main/152507